PageTitle

h3

人工植牙品質保固

許多病患在考慮植牙前,都會考慮:

  1. 會不會痛,有沒有後遺症?
  2. 可以使用多少年
  3. 要花多少錢
  4. 要如何保養
  5. 有沒有品質保固等問題。

這些考慮都是正確的,牙醫師在術前都會有非常詳細的解說,直到完全了解與信任後,才會進行治療。選擇優質的人工植牙品牌,及經驗豐富的牙醫師是非常重要的,這樣病患才會在手術過程中不會痛,而且術後也不會腫脹,同時成功率又高,又有品質保固與完善的術後服務。

牙醫師對病患的人工植牙品質保固項目如下:
  1. 依照病患的條件,於齒槽骨中的人工植體有3-5年的保固期,也就是說3-5年內有任何人工植體的問題,牙醫師都會免費的治療,甚至有一次更換的機會。
  2. 人工植牙上面的假牙,有1-2年的保固期,在保固期內有發生不合或瓷裂問題,牙醫師都會免費的更新,人工植牙在齒槽骨中第一年是非常重要的關鍵期,也是失敗率最高的時期,所以醫師都會特別強調,一定要每1-2個月回來定期保養,提早發現問題,提早接受治療,確保植體的健康。
到底人工植牙的壽命有多長呢?

一般而言,只要病患有正確的刷牙方法及習慣,身體不要出現特殊的免疫性疾病,像是糖尿病、心臟病、血液疾病……等,而且又定期回診保養,一顆人工植牙至少可以使用10年以上,甚至於用一輩子,而植體上面的假牙呢?
則看病患使用頻率,如果比較愛吃的人,假牙有10年的壽命,如果很少吃零嘴的人,則有15年的壽命,所以簡單的說人工植牙,其植體部份應至少有10年以上的壽命,而上面的牙套則有10-15年的壽命,只要植體不壞,時間到了只要更換上面的牙套就可以了。