PageTitle

h3

何謂植牙治療

植牙治療簡單說是在缺牙的地方,利用手術方式植入人工植體,待3-6個月後,人工植體上面裝上金屬支架,最後再裝上假牙即可恢復美觀及咬合功能,這整個過程就是植牙治療。

古早的時候,只要牙齒稍微有一點蛀牙或是牙周病時,牙醫師就會幫病人拔牙齒,由於醫療技術不好,加上病患的常識與經濟條件差, 所以牙齒被拔掉之後, 不是空著不管,就是由牙醫師製作活動式或者固定式的假牙,無論是何者,經過數十年後,牙齒愈壞愈多,也愈拔愈多,因此我們會發現70歲以上的長者,大多數都戴著全口活動式假牙,因為其咬哈與咀嚼功能極差,所以在飲食方面都需要煮得很爛才能食用,因而導致腸胃消化不良與營養失衡。

人工植牙的生物科技無論在材料與技術上都有明顯的進步,成功率也由85%大幅提昇至95%以上,而且縮短了手術時間,降低了手術前後的不適感,這一些的改善也減低了牙醫師與病患的困擾,讓民眾免除〞無齒之痛〞,在中年以後仍有一口好牙齒享受人間美味。