PageTitle

h3

未來發展

牙周病自體幹細胞修復方法經過多年的研究發展,陸續在國內外學會及醫學雜誌報導,2003年起已經在國外知名雜誌「Cell Transplantion;Oral Disease;Biomaterials;Tissue Engineering ..etc」刊登出來,深受國內外牙醫界的肯定及好評,這一項研究發明減輕了牙周病患的痛苦及免除被拔牙的命運,提昇了牙周病的治療效果而嘉惠了牙周病患。由此可知,細胞移植是一個未來的趨勢,我們後續的發展中包括了:除了利用牙周韌帶、或牙齦纖維細胞以外,我們接著要繼續發展,是否可利用牙髓腔裡的幹細胞來達到更好的治療效果。

目前初期動物實驗中,得到一些具體的結果,牙髓腔裡的幹細胞具有高度的分化功能,至於何時能運用在人體上,必須還進一步証明其臨床效果。現階段在口腔裡找到的牙幹細胞有:牙齦、牙周韌帶、牙髓腔或正在萌牙的牙根尖的細胞,希望將來我們皆可利用這些細胞加上骨粉來達到治療牙周病的效果。牙周病自體幹細胞修復牙周組織的功能是非常有效果的,我們將這項研究的成果觸類旁通,於第三個5年已開始著手將牙幹細胞發展在

醫學美容

目前已有初步的成果,將來研發成功後即可以嘉惠民眾。現在國外已經將乳牙之牙髓幹細胞的分化功能研發成功,這些研究更加證實了在我們口腔裡面的牙幹細胞具有高度的修復能力。我們希望將牙周病自體幹細胞修復的技術普及化,讓我們的民眾可以享用自體幹細胞修復的技術,減輕牙周病的痛苦而擁有一口好牙齒享受人間美味。